Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    directiva.com.mxdirectiva.com.mx
    • Nacional
    • Edomex
    • Internacional
    • Deportes
    • Política
    • Cultura
    • Espectáculos
    • Salud
    Facebook X (Twitter) Instagram
    directiva.com.mxdirectiva.com.mx
    Home»Redes sociales»SUPERVISAN CUMPLIMIENTO SANITARIO EN VENTA DE ALIMENTOS EN EDOMÉX

    SUPERVISAN CUMPLIMIENTO SANITARIO EN VENTA DE ALIMENTOS EN EDOMÉX

    9 de julio de 2019No hay comentarios
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp

    A fin de revisar que se cumplan las condiciones higiénico-sanitarias que exige la normatividad en la materia, en el Estado de México se han supervisado 3 mil 966 establecimientos con venta de alimentos, tanto fijos como semifijos.

    Personal del sector salud estatal supervisa que los alimentos que se expenden sean aptos para consumo humano y no estén caducos, además que las condiciones de almacenamiento, refrigeración y preparación sean las adecuadas, y con ello evitar enfermedades, al tiempo de garantizar el bienestar de la población.

    De igual manera, se revisa la higiene y el mantenimiento de las instalaciones, los utensilios y el equipo que se utiliza, además se constata que el personal lave adecuadamente sus manos, utilice cofia y cubrebocas, no toque dinero o utilice guantes para hacerlo y que no haya personas enfermas manipulando alimentos.

    Estas visitas de verificación se han llevado a cabo en todo el territorio estatal, en restaurantes de mariscos, establecimientos de alimentos preparados y aquellos que se colocan en vía pública, con énfasis en los municipios de Toluca, Metepec, Lerma, Zinacantepec, Atlacomulco, Mexicaltzingo, Ocoyoacac, San Mateo Atenco e Ixtlahuaca.

    Personal de las 18 Jurisdicciones de Regulación Sanitaria de la entidad y verificadores del sector central, han intensificado sus visitas a establecimientos ubicados en Naucalpan, Tlalnepantla, Cuautitlán Izcalli, Ecatepec, Atizapán de Zaragoza y Nezahualcóyotl, además de Chimalhuacán, Nicolás Romero, Tultitlán, Texcoco y Zumpango.

    Con estas acciones de carácter permanente, la Secretaría de Salud estatal, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de México (Coprisem), previene el desarrollo de padecimientos gastrointestinales, caracterizados por dolor abdominal, diarrea, náuseas, calambres, fiebre y mareo, entre otros síntomas.

    Noticias relacionadas

    MEGAOPERATIVO EN EDOMEX CONTRA HUACHICOL DEL AGUA

    24 de octubre de 2025

    BUSCAN INCORPORAR A REPATRIADOS A PROGRAMAS SOCIALES

    24 de octubre de 2025

    PREPARAN LIQUIDACIÓN DEL INFOEM Y GARANTIZA DERECHOS LABORALES

    24 de octubre de 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Congreso_Julio
    Screenshot_20241211-100348~2
    Zinacantepec_Septiembre
    Iniciar sesión

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.