Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    directiva.com.mxdirectiva.com.mx
    • Nacional
    • Edomex
    • Internacional
    • Deportes
    • Política
    • Cultura
    • Espectáculos
    • Salud
    Facebook X (Twitter) Instagram
    directiva.com.mxdirectiva.com.mx
    Home»Cultura»ACERCAN A LA POBLACIÓN EL ARTE CULINARIO DEL EDOMÉX

    ACERCAN A LA POBLACIÓN EL ARTE CULINARIO DEL EDOMÉX

    9 de junio de 2020No hay comentarios
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp

    La Secretaría de Cultura y Deporte del Estado de México, a través del Consejo Editorial de la Administración Pública Estatal (CEAPE), fomenta la lectura entre las y los usuarios de redes sociales, por ello, desde el comienzo de la contingencia puso a disposición el material de la Biblioteca Digital del Fondo Editorial Estado de México (FOEM).

    En esta ocasión invita a conocer la obra “Los sabores del Estado de México”, la cual  permitirá adentrarse en la gastronomía popular, con todos los detalles que la han convertido en una tradición, o bien, para elaborar alguna de las recetas que en esta obra se comparten y que están guardadas como un legado familiar.

    El Estado de México se caracteriza por poseer una de las riquezas culinarias más grandes del país, sustentada en la diversidad alimenticia de sus municipios. La gama de platillos contempla desde la receta más sencilla, hasta aquella cuya elaboración da como resultado un platillo de alta cocina.

    Esta obra nace de la intención de compartir las costumbres gastronómicas de la entidad, así como preservar las técnicas culinarias que, de generación en generación se han transmitido.

    El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM) se ha dado a la tarea de recopilar recetas originales de los platillos típicos de cada uno de los municipios de esta entidad.

    Asimismo, presenta el libro “El sabor en familia. Antología de conservación de alimentos”, que explica los diferentes métodos y técnicas que van desde el correcto envasado hasta los procedimientos para preservar frutas, lácteos y carne.

    Para cuidar la salud de la familia es importante tomar en cuenta el manejo de utensilios para la intervención del proceso de preservación y, de este modo, disfrutar ampliamente de los beneficios de este mecanismo de conservación.

    A lo largo de estas páginas, presentan la importancia que tiene la comida típica en la sociedad y el papel de ésta como responsables de fomentar la cultura de la cocina mexiquense, llevándola a la práctica en familia.

    Estas obras están para consulta en la Biblioteca Digital del FOEM, en el sitio web https://ceape.edomex.gob.mx/fondo_edomex.

    Noticias relacionadas

    MEGAOPERATIVO EN EDOMEX CONTRA HUACHICOL DEL AGUA

    24 de octubre de 2025

    BUSCAN INCORPORAR A REPATRIADOS A PROGRAMAS SOCIALES

    24 de octubre de 2025

    PREPARAN LIQUIDACIÓN DEL INFOEM Y GARANTIZA DERECHOS LABORALES

    24 de octubre de 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Congreso_Julio
    Screenshot_20241211-100348~2
    Zinacantepec_Septiembre
    Iniciar sesión

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.