Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    directiva.com.mxdirectiva.com.mx
    • Nacional
    • Edomex
    • Internacional
    • Deportes
    • Política
    • Cultura
    • Espectáculos
    • Salud
    Facebook X (Twitter) Instagram
    directiva.com.mxdirectiva.com.mx
    Home»Edomex»BUSCAN EL MEJOR PLATILLO DE TRUCHA PREPARADO EN EDOMEX

    BUSCAN EL MEJOR PLATILLO DE TRUCHA PREPARADO EN EDOMEX

    13 de noviembre de 2025No hay comentarios
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp

    El próximo domingo 16 de noviembre, el Gobierno del Estado de México llevará a cabo el concurso gastronómico “Buscando el sabor de la trucha mexiquense”, con la participación de 40 productoras y productores, quienes competirán por el reconocimiento al mejor platillo elaborado con esta especie, orgullo de la acuacultura mexiquense.

    El evento es organizado por la Secretaría del Campo, la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) y el Comité de Fomento y Protección Pecuaria del Estado de México (CFPPEM). La sede será el Parque Ambiental Bicentenario de Metepec, a partir de las 10:30 horas.

    El objetivo del certamen es fomentar el consumo de trucha por su alto valor nutricional y por la importancia económica que representa para más de 200 Unidades de Producción Acuícola en el Estado de México, así como promover las unidades trutícola donde se realiza el ciclo productivo de esta especie, su transformación en platillos y la venta a pie de granja, ubicadas en su mayoría en zonas con grandes atractivos naturales.

    Participarán productoras y productores de Nicolás Romero, Ocoyoacac, Amanalco, Isidro Fabela, Jilotzingo, Villa Victoria, Chapa de Mota, Villa Guerrero, Villa del Carbón, Tenancingo, Ocuilan, Temoaya y Donato Guerra, quienes presentarán sus mejores creaciones.

    Además del concurso, se realizarán conferencias y conversatorios sobre temas como la producción sustentable de trucha, la sanidad acuícola y la importancia nutricional de la carne de pescado, a cargo del Sistema DIF del Estado de México (DIFEM), Conapesca, productoras y productores, así como del chef corporativo de “Mi Gusto Es”, Carmelo Carrillo.

    Noticias relacionadas

    ENTREGAN APOYOS A PIROTÉCNICOS PARA MEJORAR SU SEGURIDAD

    13 de noviembre de 2025

    MOTOCICLISTAS YA NO PODRÁN VIAJAR CON NIÑOS

    13 de noviembre de 2025

    TODO LISTO PARA CELEBRAR EL DÍA DEL MOTOCICLISTA EN METEPEC

    12 de noviembre de 2025
    Leave A Reply Cancel Reply

    Congreso_Julio
    Screenshot_20241211-100348~2
    Iniciar sesión

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.