
María Eugenia Rojano Valdés, titular de la Secretaría del Campo anunció que los días 27 y 28 de septiembre se llevará a cabo la Expo Agro Alimentaria Internacional en el Estado de México, la cual, tiene como objetivo brindar a los productores locales la oportunidad de conocer técnicas innovadoras en producción y venta de sus productos.
En conferencia de prensa, precisó que este es el primer evento de este tipo donde se contará con la participación de países como Brasil, Cuba, Colombia, Uruguay, Bolivia, España, entre otros, quienes en conversatorios intercambiarán propuestas sobre el manejo adecuado de la tierra y la comercialización efectiva de las cosechas.
La Secretaría del Campo busca que los productores de los 125 municipios del Estado de México participen en el magno evento, con el fin de fortalecer el sector agroalimentario y mejorar la calidad de vida de los productores y sus familias.
Rojano Valdés, indicó que la Expo Agro Alimentaria Internacional es una plataforma ideal para que los productores locales aprendan de las experiencias internacionales y compartan sus propias prácticas y conocimientos, “dicha actividad contribuirá a impulsar el desarrollo económico y social del Estado de México”.
Finalmente, la funcionaria refirió que serán alrededor de 150 stands, donde se ofertarán diversos productos, además de artesanías mexiquenses y también se contará con corredor gastronómico donde los asistentes podrán encontrar truchas, quelites, hongos, entre otras variedades.
