
En cumplimiento de las instrucciones del Gobernador
Alfredo Del Mazo Maza, la Secretaria de Turismo, Evelyn Osornio Jiménez,
continúa con su agenda de trabajo en la Feria Nacional de Turismo (Fitur),
donde ha tenido contacto con directivos, empresarios y especialistas
interesados en promocionar el turismo mexiquense.
Durante el Foro “La era de la digitalización en el sector turístico: el caso de
México”, encuentro organizado en la Casa de América, presentaron la renovada
plataforma visitmexico.com, así como el conjunto de herramientas digitales que
la acompañan.
En este foro, organizado por el Grupo Editorial Milenio, destacaron el uso de
las redes sociales como una de las mejores vías de difusión para la promoción
de destinos turísticos en todo el mundo.
Como ejemplo, indicaron que 97 por ciento de la generación milenial postean en
redes sociales mientras viajan, y el 70 por ciento del contenido que es
publicado en Instagram tiene que ver con turismo, lo que convierte a esta red
social en el mejor instrumento de promoción de experiencias de viaje.
Posteriormente, en el recinto ferial, Osornio Jiménez recibió en el estand del
Edoméx, la visita de Miguel Torruco Marqués, Secretario federal de Turismo, y
del Diputado Luis Javier Alegre Salazar, Presidente de la Comisión de Turismo
del Congreso Federal.
Además la agenda de trabajo de la Secretaria Osornio Jiménez estuvo integrada
por entrevistas con tour operadores, agencias de viaje, aerolíneas, agencias de
viajes online (OTAS) y otras plataformas digitales.
Entre estas, destacó el encuentro con Martha Sánchez Oquilla, Directora General
para México, y Miriam Navarro, de la Dirección de Acuerdos Institucionales de
la línea aérea Iberia.
De acuerdo con ambas directoras, esta aerolínea traslada diariamente a 2 mil
personas a México, y existe interés de la empresa por convertirse en promotora
de los destinos turísticos del Estado de México.
Asimismo, la Secretaria de Turismo se reunió con el chef mexicano Jorge Orozco,
quien fue distinguido con el Premio Excelencia por su libro “El Universo de
Sabores, la gastronomía de 121 Pueblos Mágicos”, en el cual incluye la
maravillosa comida tradicional y prehispánica del Estado de México.
